<
>
В любой непонятной ситуации:
1) Отправьте письмо с макетом и ТЗ
2) Получите стоимость и сроки производства
3) Произведите
оплату
4) Ждите курьера
Один из наших постоянных клиентов, заказал сложный трафарет размером 3 на 3 метра. Само собой такой ширины рулона не бывает, да и у нашего плоттера максимальная ширина резки 130 сантиметров.
За основу, мы взяли метровый рулон оракала 641 серого цвета, такая ширина оптимальна для резки, выборки и монтажа на стену. Нейтрально-серый цвет отлично подходит как для темных, так и для светлых стен.
Для подготовки файла, нам пришлось трассировать растровое изображение. После трассировки обязательна оптимизация векторного файла для плоттерной резки и уменьшение количества точек. О том, как увеличить скорость плоттерной резки, мы написали целую статью.
После этого наш дизайнер разделил изображение на три части. Это делается в иллюстраторе — векторном графическом редакторе.
Весь процесс плоттерной резки, включая загрузку рулона, подбор ножа и отправку файла на встроенное хранилище плоттера, занял час с небольшим.
Облой — отход, который возникает при вырубке, высечке или плоттерной резке. В нашем случае это все, что окружает стволы деревьев. На этом этапе, основная задача — удалить фон и оставить только стволы. Весь этот процесс называется выборка лишних элементов.
Чтобы с точностью перенести трафарет на стену, необходимо объединить вырезанные элементы. От проекта к проекту мы используем два вида монтажных пленок. Первый —ORATAPE MT-95 от компании Orafol. Матовая, полупрозрачная, самая бюджетная монтажная пленка, поставляется в рулонах по 50 метров без бумажной подложки. Второй — ORATAPE MT-80P. Глянцевая, полупрозрачная, имеет подложку из просиликоненной бумаги. Обе пленки предназначены для многоразового использования
Трудоемкий процесс требующий предельную концентрацию и минимум две пары рук.
1) Закрепляем трафарет на стене с помощью малярного скотча.
2) Отгибаем верхнюю часть трафарета на себя, отделяем бумажную основу (подложку) от клеящей части, затем аккуратно срезаем часть подложки и приклеиваем трафарет к стене. На этом этапе можно снимать малярный скотч. Продолжаем монтаж.
3) Трафарет на стене. Теперь необходимо удалить монтажную пленку, оставив вырезанные на плоттере части на стене.
Таким же образом монтируем оставшиеся две части. На этом этапе уже видна вся красота. Переходим к творческой части — окраске стены.
По эскизам клиента, на стенах должны быть нарисованы темные деревья, а на просвет — яркое свечение. Так как стена изначально была темно-синего цвета, мы решили оставить ее как есть, а поверх трафарета нанести флюоресцентную краску, которая ярко светится в лучах ультрафиолетовых ламп. Перед покраской мы протестировали три вида красок, от разных производителей, остановились на краске Decola из-за ее пастозной, густой консистенции. Чтобы сделать плавный градиент и обеспечить хорошую укрывистость рисунка дерева, пришлось наносить краску в четыре слоя.
Пожалуй самое веселое, приятное, но в то же время волнительное занятие. Бывает так, что во время покраски, красящий пигмент затекает под трафарет, образуются мелкие подтёки.
1) Плотно прижимайте трафарет перед покраской, можно раскатать валиком, можно прижать сухой ветошью.
2) Наносите краску валиком или губкой. Это позволит избежать подтеканий в отличие от нанесения кистью, которая из-за жесткого ворса способствует проникновению краски под трафарет.
3) Выбирайте правильную поверхность для нанесения. От сцепления трафарета с поверхностью напрямую зависит результат. Дерево, пластик, бетон, грунтованная стена, должны быть чистыми, без пыли и грязи.
После завершения работ остается дождаться темноты в комнате и включить ультрафиолетовую лампу, чтобы изображение светилось. Прекрасно получилось!
Появились вопросы? Задайте их прямо сейчас
Как правило, мы отвечаем на заявки в течение 20—25 минут, но бывают исключения. Мы ценим ваше время и дорожим своим. Такие у нас внутренние правила.
Мы принимаем заявки на почту: [email protected]
Чуть позже, на сайт будет добавлена форма обратной связи с возможностью выбора параметров изделия (размер, вид пленки и т.д.), а также возможностью прикрепления файлов (.eps, .ai, .cdr, .pdf, .tif, .jpeg).
Сайт создан в 2014 году
Обновлен в июне 2016 года
Разработка сайта — hristofer.ru
Дизайнер — Христофор Шахсуваров